Ingredientes
}260gr de harina
}Trocitos de naranja
}1cucharadita de canela en polvo
}100gr de azúcar moreno
}1 huevo
}5gr de bicarbonato
}1cucharadita de jengibre en polvo
}Chocolate
}150gr de mantequilla
Herramientas
}1bol
}Papel film
}1bandeja para el horno
} corta pastas
}1 rodillo
}1taper o un plato
Preparación
}Mezclamos en un bol el azúcar con
la canela, el jengibre, el bicarbonato y una pizca de sal. Añadimos el huevo
batido y la mantequilla a punto de pomada y amasamos con las manos. Iremos
añadiendo la harina.
}Poco a poco la mezcla irá cogiendo
forma hasta convertirse en una masa compacta y homogénea. Llegados a este
punto, formamos una bola y la dejamos reposar en el bol tapada con papel film
una hora en el frigorífico.
}Después pasamos el rodillo a la
masa y cortamos la masa con el corta pastas; se adornan con trocitos de naranja
confitada y chispitas de chocolate.
}Se mete en la bandeja en el horno y
lo ponemos a 180 ºC de 15 a 20 minutos y esperamos a que estén doradas. Cuando
se sacan del horno se dejan enfriar.
Geniales estas galletas de jengibre y canela. ¡Y con formas diferentes!
ResponEliminaLos maestros aprovechamos para enviarte un fuerte abrazo.