dimecres, 29 d’abril del 2020

ARAM: GALLETAS DE JENGIBRE Y CANELA



Ingredientes
}260gr de harina
}Trocitos de naranja
}1cucharadita de canela en polvo
}100gr de azúcar moreno
}1 huevo
}5gr de bicarbonato
}1cucharadita de jengibre en polvo
}Chocolate
}150gr de mantequilla
Herramientas
}1bol
}Papel film
}1bandeja para el horno
} corta pastas
}1 rodillo
}1taper o un plato
Preparación
}Mezclamos en un bol el azúcar con la canela, el jengibre, el bicarbonato y una pizca de sal. Añadimos el huevo batido y la mantequilla a punto de pomada y amasamos con las manos. Iremos añadiendo la harina.
}Poco a poco la mezcla irá cogiendo forma hasta convertirse en una masa compacta y homogénea. Llegados a este punto, formamos una bola y la dejamos reposar en el bol tapada con papel film una hora en el frigorífico.
}Después pasamos el rodillo a la masa y cortamos la masa con el corta pastas; se adornan con trocitos de naranja confitada y chispitas de chocolate.
}Se mete en la bandeja en el horno y lo ponemos a 180 ºC de 15 a 20 minutos y esperamos a que estén doradas. Cuando se sacan del horno se dejan enfriar.

1 comentari:

  1. Geniales estas galletas de jengibre y canela. ¡Y con formas diferentes!
    Los maestros aprovechamos para enviarte un fuerte abrazo.

    ResponElimina